Senin, 13 Februari 2012

di Indonesia juga ada

Di Perancis kita bisa menemukan desa seperti ini
http://www.carols-cruise-port-itineraries.com/FRANCE-Biot.htm

Di Spanyol kita bisa menemukan rumah-rumah seperti ini
http://www.theleader.info/325/article/20835/spain/costa-del-sol/new-plans-to-rejunenate-housing-market/

Di Turki kita bisa melihat kota seperti ini
http://static.desktopnexus.com/thumbnails/123531-bigthumbnail.jpg

Di China pun ada deretan rumah indah seperti ini
http://affordablehousinginstitute.org/blogs/us/2007/03/china_worlds_bi.html

Di Indonesia juga ada, tapi dengan kondisi yang berbeda
Permukiman padat di sebelah utara bantaran sungai Cikapundung
*Photo ini diambil ketika ikut Ita survey ke wilayah penelitiannya beberapa hari lalu.

20 komentar:

  1. hehehe buka kartu din :(

    BalasHapus
  2. cantik liez.. apalagi jika kondisinya lebih baik :)

    BalasHapus
  3. wah di negara kita ngeliat fotonya jadi miris ya din :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenarnya..
      ada sensasi berbeda, mereka berusaha mempercantik rumah mereka yang kecil mungil dengan cara mereka sendiri.
      cukup bersih koq :)

      Hapus
  4. eh 4 foto teratas pada klasik unik cantik, tapi yg paling bawah bikin sedih. oh Indonesia kuuuuuu.. :((

    BalasHapus
  5. dgn kondisi yg berbeda.., setuju..!, trnyata indonesia jg gk mau kalah.., cuma sayang 'dgn kondisi yg berbeda'... :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga mau bikin sedih.. tapi emang begitu gimana... :)

      Hapus
  6. mungkin cara hidup berkelompoknya hampir sama ya..hehe
    oia salam kenal ya, sekalian ijin follow blog ini :)






    hiakuherry

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin juga iya.. :)
      salam kenal.. silahkan.

      Hapus
  7. serupa tapi tak sama...ironi memang:)

    BalasHapus
  8. Hm... dari komentar-komentarnya bos Gordon, sepertinya ada ide lain di benak ya. Melihat dari perspektif yang berbeda.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. selalu ada yang bisa kita lakukan,.. g cuma prihatin doang
      *maunya begitu
      :D

      Hapus
    2. Sip! I like the way of thinking like this.

      Hapus
  9. pastinya tidak bisa mengubah ini dalam beberapa tahun...mungkin anak cucu dan cicit kita yg bakal bisa merasakan...tugasnya kita adalah mencetak generasi2 yg jauh dari kemiskinan...kemiskinan harta maupun budi pekerti...:D

    BalasHapus
  10. wah manerik nih ngomongin soal arsitektur... ikut belajar ya mba andini
    salam kenal dan follow juga
    Revolusi Galau

    BalasHapus
    Balasan
    1. sometimes :)
      terima kasih sudah berkunjung
      salam kenal/.//////

      Hapus
  11. keren . . .
    menarik kok
    salam sukses selalu

    BalasHapus

Menurut kamu gimana? ^____^