Kamis, 15 Desember 2011

Best puresento, DANBO !! >___< (part 2)


Haik! Here we go..
Setelah mengumpulkan proposal pra tesis, sore hari aku segera mulai menggarap danbo. Sangat menyenangkan! ^o^

Ditemani photographer handal kita yang juga pemberi hadiah ini Meutia Queenara, yang mengabadikan tiap proses perakitan danbo.

Pagi hari tepat pukul 05.45 am danbo selesai!
*perakitan ini diselingi dengan makan malam, solat, tidur tepat waktu, bangun subuh dan ngaji ;)
Persiapan dan manual book yang tidak dimengerti
Danbo setengah jadi
Belum dirakit





Pas mulai, agak kesulitan banget, Lihat aja, manualnya pake bahasa jepun. Meneketehee....
Untuk beberapa menit, aku termenung dulu memandangi buku manual ini, menerka-nerka mau ngapain dulu dari gambar-gambarnya.
Membuat sambungan2nya dengan logika, hehe.. trial n error.
Jam 05.45 am, HI, my name is Dambino Danbo! ;)
He? mereka mirip denganku, Hallooo.. kalian ngapain berdua  disitu.. Kakak.. lihat mereka temanku....
Ayo main denganku.....
Ternyata berhasil juga membuatnya....
Yaayy.....
Alhamdulillah..

Ayo main Dambino! ^o^


15 komentar:

  1. kapan yak ada orang baik dari surga yang mau ngasih saya hadiah danbo ini juga :D
    hahahaa
    dari dulu saya sudah tertarik sama bentuknya :D

    BalasHapus
  2. Ooohh.. Jangan-jangan kata "sippo" itu terinspirasi dari Danbo ya kak? :D

    Wuih, rakitannya asli dari jepang toh? Harganya berapaan kak? Hahaha.. Ingat proses pembuatan maket.. Begadang tuk merakit, diiringi makan malam, shalat, ketiduran, sama makan tengah malamnya. Haha..

    BalasHapus
  3. keren..aku juga mau doa ada yg ngasih.hahaha.

    BalasHapus
  4. baru bisa bikin pepakuranya doang -___-"
    itu jg dari karton biasa yg ga waterproof -,-
    Huhuhuuuu...

    BalasHapus
  5. ihhh cantik :)
    dengan peluh keringat bercucuran dan "sedikit" putar otak nih teh ngebuat nya... hehe...
    pasti dijaga :D

    BalasHapus
  6. Kalo mau yang langsung jadi ada robotnya.
    Tapi mahal banget.
    Anti air dan matanya bisa nyala..

    Aku masih mengincar robot ini, ;D

    BalasHapus
  7. kk..kenalin sy sm yg ngasih itu jg dong.
    ngarep dikasi jg pas ultah nanti.
    huhuuu..mupeeeeng >____<

    BalasHapus
  8. wah pasti ngerakit bikin kepala pusing ya,
    tapi hasilnya akhirnya membuat semua terhapuskan kok,karena hasilnya keren

    BalasHapus
  9. Andiiiiiiiiiiiin, lucu. bagi dunk.... :)

    BalasHapus
  10. mau dikasih kek ginian ...:)

    BalasHapus
  11. suka baca postmu ini
    salam persahabatan

    BalasHapus
  12. :D
    aku juga g tau beli dimana, aku dikasih..
    coba cari di amazon, mungkin bisa beli online

    BalasHapus
  13. mirip paper craft ya,din...lucunya...^,^

    BalasHapus
  14. mantep seorang photo graper

    BalasHapus

Menurut kamu gimana? ^____^